Klasse 10V1

Klassenlehrer: Herr Mutzbauer

Fair-Play Turnier der 10. Klassen
Stacks Image 33
Im Rahmen unseres Aktionstages „Garching hilft dem Nikolaus“ fand in der Turnhalle das erste Straßenfußball Turnier für unsere neuen Mitschüler aus der Klasse 10V1 statt. Die Mannschaften wurden mit einigen „alten Hasen“ aus der 10V2 aufgefüllt und verstärkt. Hauptaugenmerk war die Verbreitung der Straßenfußball-Spielweise für weitere Turniere im kommenden Schuljahr und der Ausbau der Teamerfähigkeiten unserer neuen Mitglieder der Fair-Play AG. Dieses Mal waren die Teamer stark gefordert, galt es doch als Vermittler gegenüber den älteren Schülern souverän aufzutreten. Die Schüler der AG konnten erfolgreich das Turnier selbstständig umsetzen und leiten - hier zahlten sich die ersten Erfahrungen aus dem Willkommensturnier mit der 5. Klasse aus. Außerdem wurden die Mediationsrunden mit der Unterstützung von Flo von Querpass Zukunft ausgebaut. Danke dafür!
Nach drei Stunden fairem Spielspaß mit fußballerischen Highlights konnten wir um einige Erfahrungen reicher das Turnier beenden.