Klasse D2

Wandertag
Die Klasse D2 nutze den Wandertag, um die Stadt München besser kennenzulernen. Nachdem wir einiges über den Alten Peter und die dazugehörige Kirche lernten, wanderten wir ein paar Meter weiter zum Viktualienmarkt und sahen dort die unterschiedlichsten Marktstände. Anschließend ging es zum Alten Rathaus, bei dem wir die Sage über Heinrich den Löwen hörten. Zum Schluss kamen wir auch noch am Neuen Rathaus und der Frauenkirche vorbei.
Die Führung wurde von einer sehr engagierten Sprachlehrerin geleitet, die den Sprachlernern mit Wort- und Bildkarten und weiteren Gegenständen die Stationen anschaulich machte.
Insgesamt war es ein sehr lehrreicher, aber auch etwas kalter Vormittag. Da die Temperatur übers Wochenende stark fiel, waren nicht alle Schüler auf die kalten Temperaturen vorbereitet. Glücklicherweise ist jedoch keiner krank, aber alle hoffentlich etwas schlauer geworden!